«Спартак» и «Зенит» разыграют путевку в финал Пути РПЛ Кубка России

В российском кубковом турнире пришла пора решающих матчей. За выход в Суперфинал, который должен состоятся 2 июня, будут бороться финалисты Пути РПЛ и Пути регионов. В верхней сетке турнира нас ожидает суперматч — «Зенит» против «Спартака». Который еще до стартового свистка стал одним из центральных событий российской футбольной весны.

фото: fc-zenit.ru фото: fc-zenit.ru

Босниец — сын известного югославского и боснийского футболиста и тренера Блажа Слишковича, балканского Марадоны и Хемингуэя футбола, как называли его болельщики и специалисты. Легендарный французский полузащитник и тренер Зенедин Зидан вообще считал Блажа своим кумиром, защищавшим, помимо югославских, цвета французских и итальянских команд, в том числе «Марселя».

Неудивительно, что сын пошел по стопам отца. И дошел в итоге до «народной» команды. Правда тут, как утверждают некоторые журналисты, тоже не обошлось без трагедии — куда ж без нее в «Спартаке».

Все дело в том, что тренерские дорожки Гильермо Абаскаля и Слишковича-младшего до встречи в тренерском штабе нашей команды не пересекались. И приглашали их на работу в «Спартак» представители разных «группировок», если так можно выразиться в руководстве красно-белых. Поэтому, как утверждает спортивный журналист Максим Алланазаров в своем ТГ-канале, между ними возникали конфликты, так как Слишкович якобы был не согласен со взглядами Абаскаля на игру команды.

Что еще более интересно — у боснийца были возможности как минимум во время нескольких матчей руководить играми «Спартака» со скамейки главного тренера, когда испанец отбывал дисквалификации. О результатах судите сами. 23 октября 2022 года «Спартак» уничтожил «Химки» 5:0. 9 декабря 2023 года москвичи разгромили «Крылья Советов» 3:0. И 2 марта 2024 года в Санкт-Петербурге спартаковцы сыграли вничью с «Зенитом» в 19-м туре РПЛ 0:0. В 20-м туре, кстати, Абаскаль вернулся на свое законное место, и «Спартак» сразу же проиграл дома «Факелу» 0:2.

Совпадение? Вероятно. И тем не менее…

Кто еще забивал у «Спартака» этой весной помимо Соболева? В Кубке с «Оренбургом» Зиньковский и Бабич, а «Зениту» в первом матче полуфинала Пути РПЛ — Угальде.

Мистерии «Зенита»

Мистерии тоже один из видов драмы. Более хтонические, идущие от недр и мифов, как и сам «Зенит».

Осенняя питерская хандра прошла, и действующий чемпион России снова сверкает своим шикарным латиноамериканским блеском.

фрир: fc-zenit.ru

Вернувшись на первую строчку в РПЛ, в Кубке питерцы также не дают сомневаться в своей мощи.

Главная ударная сила команды Семака — колумбиец Матео Кассьерра и юный бразилец Педро. Первый уже забил 4 мяча в весенней части сезона. Второй — три. В сумме больше, чем весь «Спартак» в семи матчах. А ведь есть еще Артур с двумя мячами, и Дуглас Сантос, Мостовой и Сергеев, также отметившиеся по разу. Итого 12 мячей против шести «Спартака». Но даже не это главное. Эка невидаль — питерские бомбардиры.

Гораздо серьезнее то, что Сергей Семак сумел преодолеть осенний кризис. Ярким примером чему стал первый полуфинальный кубковый поединок со «Спартаком» в Москве. Когда после провального первого тайма правильные замены Богданыча позволили выиграть матч. Создав хороший задел на ответный поединок в Санкт-Петербурге.

Возможно, мы немного сгустили краски, так как в этом Кубке проигравший в Пути РПЛ получает второй шанс в Пути регионов. И в Суперфинале могут еще встретиться те, кто уже играл на более ранних этапах кубкового турнира. Как было в прошлом сезоне, когда Кубок разыграли ЦСКА и «Краснодар». Но для «Спартака» сейчас каждое поражение — удар по психике. И это дает надежду, что 17 апреля мы с вами увидим очень интересный матч. Настоящую футбольную драму.

Кубок России

Путь РПЛ

½ финала, ответный матч

«Зенит» — «Спартак»

Санкт-Петербург, 17 апреля, 19:30

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий