Спортдайджест: парашютисты посвятили полет 30-летию Самбадрома в Сан-Паулу Спортдайджест: парашютисты посвятили полет 30-летию Самбадрома в Сан-Паулу

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спортдайджест: парашютисты посвятили полет 30-летию Самбадрома в Сан-Паулу

Спортдайджест: парашютисты посвятили полет 30-летию Самбадрома в Сан-Паулу

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Аслан Карацев стал автором главной сенсации Australian Open

Рождение нового теннисного героя. На другом конце света – в Мельбурне – в эти дни россиянин Аслан Карацев творит невероятные вещи. Карацев начал свой путь на Australian Open с квалификационного турнира, и вот он уже в полуфинале основной сетки. Аслан стал первым в истории дебютантом турниров Большого шлема, которому с первой же попытки удалось пробиться в четверку лучших. Карацев показывает самую мощную игру на турнире. Из всех четвертьфиналистов именно удары Аслана с задней линии летят с наивысшей скоростью. И еще один любопытный факт: за текущий турнир Аслан Карацев уже заработал больше, чем за всю свою профессиональную карьеру.

Фестиваль по дамбе для нигерийцев – это шанс заработать денег

А в Нигерии, чтобы заработать немного денег, юношам приходится участвовать в боях по дамбе. Это национальное боевое искусство, где поединки зачастую заканчиваются переломом носа, челюсти или ребер. Эти бои корнями уходят в устои египетского бокса времен до нашей эры, а затем его лихо подхватили в Африке. Основные правила таковы: драться можно только ногами и одной рукой, ее обматывают тканью и веревками и называют «копьем», вторая рука используется в качестве защиты, ее название – «щит». Никаких весовых категорий не существует – оппонентов подбирают на глаз. Наносить удары разрешено по любым участкам тела. Аудитория этих боев в интернете сейчас насчитывает свыше 30 миллионов человек.

Парашютисты отметили юбилей Самбадрома в Сан-Паулу

За бразильскими карнавалами в мире наблюдают еще больше людей. А после акции в Сан-Паулу популярность наверняка станет еще больше. Квинтет, состоящий из профессиональных парашютистов, взмыл в вингсьютах в ночное небо на высоту более двух тысяч метров. Этот полет был посвящен 30-летию Самбадрома в Сан-Паулу – центральному месту традиционных карнавальных шествий. Напомним, что ранее февральский карнавал был перенесен на неопределенный срок по причине коронавируса.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий