Стал известен «заказчик» обысков у российских биатлонистов в Италии Стал известен «заказчик» обысков у российских биатлонистов в Италии

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стал известен «заказчик» обысков у российских биатлонистов в Италии

Женская сборная России осталась без медалей в эстафете на чемпионате мира в Антерсельве (Антхольце), а вскоре на старт выйдут мужчины. Тренерский штаб сборной России официально сообщил, что Александр Логинов и Евгений Гараничев примут участие в эстафете, несмотря на обыски, начавшиеся в шесть утра в номере спортсменов. Итальянская полиция пришла искать доказательства применения допинга на основании запроса, поступившего от антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Логинова отпустили готовиться к соревнованию, не предъявив пока никаких обвинений.

В ордере, который предъявили представители итальянской полиции нашим биатлонистам, было сказано, что запрос поступил 19 февраля от антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Основания: допинговое прошлое Александра Логинова и чужая аккредитация (как потом выяснилось, это была аккредитация украинской делегации), с которой личный тренер российского биатлониста Александр Касперович присутствовал на стадионе во время соревнований.

Абсурднейшая ситуация, вызывающая вопросы. Почему, если запрос был получен еще 19 февраля, полиция приехала только рано утром 22-го, в день гонки?

Итальянцы — прекрасные неторопливые люди, и, видимо, полиции это тоже касается. «Три дня они лесом до нас добирались, наверное», — сказал в интервью «Чемпионату» Евгений Гараничев, который просто оказался не в том месте не в том время. К нему никаких претензий не было и вещи его полицейские не трогали.

Ульяна Урбан

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий