Суарес переходит в «Интер Майами»: Бекхэм собирает друзей Месси

Недавно стало известно, что 36-летний Луис Суарес перейдёт в «Интер Майами» к своему хорошему другу Лео Месси. Ранее команда уже подписала Серхио Бускетса и Жорди Альбу – тоже возрастных бывших игроков «Барселоны». «МК-Спорт» пытается разобраться в планах «Интера» на будущее.

Global Look Press

«Интер Майами» завершает оформление документов по контракту уругвайского нападающего и бывшего игрока «Барселоны», Луиса Суареса. Несколько дней назад Фабрицио Романо сообщал, что устная договорённость между игроком и клубом уже достигнута, и Луис совсем скоро публично пожмёт руку Дэвида Бекхэма – президента «Интера».

«Луис Суарес в «Интер Майами», всё готово к публикации и объявлению: поехали! Контракт готов после переговоров, проведённых месяц назад. Соглашение будет рассчитано на год, а также будет включать опцию продления ещё на один сезон», – сообщил инсайдер Фабрицио Романо в соцсетях.

Издание «Miami Herald» тоже утверждает, что всё готово – контракт согласован: «Сделка неизбежна, но Суарес ещё не подписал контракт с «Интер Майами», потому что «Гремио» ещё предстоит сыграть с «Флуминенсе» в последнем матче сезона.

Источники также утверждают, что Луис Суарес займёт один из трёх слотов для игроков, которые получают больше 651 000 долларов в год. Такой лимит зарплат существует в МЛС с 2023 года.

Хотя есть и другие формулы, чтобы нападающий не занимал это место, но всё равно мог перешагнуть через лимит. Например, опция под названием «Деньги целевого распределения», при которой он будет получать более низкую зарплату, но будет иметь своего рода контрактный бонус.

Очевидно, что Дэвид Бекхэм и все остальные руководители команды из Флориды собирают команду друзей Лео Месси. И Это логично: Лео – их главная звезда и главный источник дохода, поэтому он должен чувствовать себя максимально комфортно. Но! Месси не молодеет, а весь «Интер Майами» на данный момент держится только на шуме вокруг аргентинца.

К тому же, коллеги Лео по звёздной «Барселоне» 10-х тоже не юны и, скорее всего, уйдут из команды в один день с Месси. Стоит ли говорить про соревновательную составляющую? Луис Суарес неоднократно заявлял, что «не может встать с кровати по утрам из-за боли». Выступая за «Гремио», уругваец буквально играл на уколах, а человеческий организм не может долго существовать в таком режиме. Да, с точки зрения разрыва в медиа-пространстве трансфер Суареса – это топ. Их тандем с Месси уже вошёл в историю футбола – а «Интер» даст возможность поностальгировать по золотым годам «Барсы» (особенно учитывая нынешнее состояние каталонской команды).

Но главный вопрос – как «Интер Майами» планирует избавиться от Месси-зависимости после его ухода? Об этом ведь нужно думать уже сейчас и подписывать игроков хоть на какую-то перспективу. Иначе как только Лео Месси покинет «Интер», команда в розовом снова упадёт в подвал МЛС – как это было до прихода аргентинца.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий