Томас Бах стал «клоуном в олимпийском цирке»

Вслед за президентом Международного антидопингового агентства, поляком Банькой, российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Который был еще более откровенен, чем предыдущий собеседник.

Президент МОК Томас Бах / фото: globallookpress.com

Утром 2 апреля, чтобы все не подумали, наверное, что это первоапрельская шутка, хорошо известные российские пранкеры Вован и Лексус выложили в своем телеграм-канале запись видеозвонка президенту Международного олимпийского комитета, немцу Томасу Баху. Напомним, что ранее они таким же образом беседовали с президентом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), поляком Витольдом Банькой, обсуждая, как можно эффективно бороться с российским спортом и проводимыми в нашей стране международными соревнованиями. «МК» писал об этом 27 марта. Тогда Банька обещал поговорить с Бахом, чтобы тот пообщался с неким высокопоставленным африканским политиком, от имени которого наши пранкеры и делали звонок. Банька свое слово сдержал, и президент МОК был готов к беседе. В которой без обиняков четко объяснил собеседнику, почему нужно всеми силами бороться с российскими спортсменами, организациями, турнирами и вообще со всей нашей страной. Заодно открыв несколько секретов, каким образом МОК это делает.

Конечно, можно сказать, что мы не услышали ничего принципиально нового. Все, что делает МОК и особенно его руководство последние годы, свидетельствует о том, что олимпийское движение, олимпийский дух и сами Олимпиады давно уже стали для этих дельцов от спорта обычным товаром. Который можно продавать и покупать. И при необходимости защищать свои коммерческие интересы всеми доступными способами. В том числе и при помощи политического и экономического давления на всех несогласных, какую бы страну и какой бы вид спорта они ни представляли. Для мафии по имени МОК ни преград, ни моральных границ просто не существует. Хотя Томас Бах и его подчиненные при каждом удобном случае говорят, что именно они стоят на страже настоящих олимпийских ценностей и олимпийской хартии.

***

Итак, что же мы узнали нового из откровений бывшего олимпийского чемпиона Монреаля-76 по фехтованию?

Во-первых, любой международный турнир, проводимый Россией, на который приглашаются зарубежные атлеты, Томасом Бахом воспринимается как личное оскорбление. Потому что хозяин мирового спорта, по его мнению, может быть только один — МОК. Именно поэтому в отношении последних Игр БРИКС, которые проходили в ЮАР в октябре 2023 года, по словам самого же Баха, его организация сделала все возможное, чтобы они не имели никакого резонанса в мире. Это цитата.

Во-вторых, мы еще раз увидели, как тесно общаются президент Франции Макрон, правительство Евросоюза и руководство МОК. Так как Бах практически гарантировал своему африканскому собеседнику от имени этих политиков любые осуждающие заявления Игр дружбы, запланированных в России на сентябрь 2024 года. Это еще раз показало, насколько глубоко срослись спорт и политика на Западе. И это как раз и является нарушением олимпийской хартии. А не проводимые в России соревнования. Но им можно. Так как они борются за счастливое будущее всего человечества. Так, как они его понимают. И в этом будущем, точнее, уже настоящем можно нанимать некоторые частные компании, которые будут следить за вашими высказываниями в интернете и СМИ. Именно таким образом МОК, по словам Баха, следит за российскими спортсменами. И если кто-то из них осмеливается озвучить свою гражданскую позицию, поддержать свою страну — их можно исключать из любых турниров. Независимо от спортивных результатов. Потому что для Баха и Ко спорт вторичен, спорт — инструмент для получения прибыли. А чтобы слежка была эффективнее, он предлагает этим заниматься украинцам. По сути дела стравливая два братских народа. Но и это не новость — это ведь то, что Запад делает последние двадцать лет.

В-третьих, целые спортивные федерации, как Международную ассоциацию бокса, можно просто-напросто выкидывать из олимпийской семьи только за то, что их возглавляют неугодные МОК люди. И при каждом удобном случае клеветать на них, называя бандитами и коррупционерами. К слову, Умар Назирович Кремлев уже ответил на эти обвинения, назвав Баха клоуном, а МОК — цирком. Очень точное определение.

Есть еще и в-четвертых. Фактические угрозы, пусть и завуалированные в отношении всех спортсменов — только попробуйте участвовать в российских международных турнирах. Могут быть последствия.

Смешно было смотреть, как Томас Бах поплыл, когда его спросили, в чем же отличие включения в Олимпийский комитет России олимпийских комитетов Крыма и Севастополя в 2014 году от включения в состав ОКР олимпийских комитетов вновь присоединившихся к России территорий в 2022 году? Почему десять лет назад никаких санкций в отношении нашего олимпийского комитета не было, а через девять лет его вдруг исключили из МОК?

Увы, в ответ начальник всея мирового спорта только промычал что-то невнятное, типа «тогда было не так, а сейчас это другое». По сути, уйдя от ответа. Выглядело, и правда, смешно. Но ожидать иного от клоунов вряд ли стоило.

Эта видеозапись, с которой может ознакомиться любой желающий, еще раз ставит вопрос — о чем серьезно можно говорить с нынешним руководством МОК? Для которого наш спорт и наши атлеты — враги?

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий