В биатлоне снова горячо: Шашилов ответил Резцовой, которая хотела его пристрелить В биатлоне снова горячо: Шашилов ответил Резцовой, которая хотела его пристрелить

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В биатлоне снова горячо: Шашилов ответил Резцовой, которая хотела его пристрелить

Михаил Шашилов со своими биатлонистками, фото: СБР

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составами команд на Кубок мира и Кубок IBU. Для женской сборной организовали отборочный старт в Тюмени, по итогам которого у многих возникли вопросы. В главную команду попали те, кто не заслуживал этого по итогам гонок в Тюмени — например, Ирину Казакевич, занявшую в отборе 10-е и 15-е места, взяли на перспективу: в отборе Казакевич, по мнению тренерского штаба, не показала на что способна только из-за того, что обморозила руки. Осталась недовольна решением тренерского штаба Виктория Сливко — несмотря на неплохие результаты в Тюмени, биатлонистку оставили на Кубке России.

По итогам соревнований в Тюмени тренерский штаб женской сборной России столкнулся с непониманием со стороны почетных биатлонных экспертов: Анфиса Резцова заявила, что пристрелила бы главного тренера команда Михаила Шашилова за блат (несмотря на то, что ее дочь Кристина попала в основу), а Дмитрий Васильев в очередной раз поставил под сомнение профессионализм Шашилова.

И тренер не выдержал: в интервью Sports.ru Шашилов заявил, что готов прямо сейчас покинуть свой пост. А еще ответил критикам:

«Я не понимаю, как так можно – меня заочно выставляют непонятно кем: якобы я не тренер, развел блат, бардак… Я это не читаю, но девчонки читают. Ладно, Анфиса Анатольевна – она на своей волне, бог с ней. А Дима Васильев? Парни, приходите и помогайте! Но вы биатлон предали: вы такие звезды, все знаете, все умеете, но почему-то не идете работать. Богатый Питер, богатая Москва – почему проигрываете нищему Свердловску с бюджетом в 6 млн и «никаким тренером»?»

Ответил Шашилов и на обвинения в том, что Казакевич попала в основу только потому, что она является его ученицей.

«Решение по Казакевич общее – никто не был против нее. Никто. И вообще, когда обсуждалась кандидатура Казакевич, я просто молчал – верите или нет?»

Ну и, главное, Шашилов заявил, что весной, скорее всего, покинет тренерский штаб сборной, потому что ему «вряд ли захочется вариться в этой каше». Тренер отметил, что не хочет терять друзей и спортсменов.

«Настроен ли я уйти весной? Да хоть сейчас. То, что происходит, это просто перебор. Люди вокруг команды понимают, каково это. Когда я шел сюда работать, все похихикивали надо мной: ну, сходи… только зачем ты туда пошел? Отработав сезон, на тренерском совете я сказал: хочешь потерять друзей – иди тренировать сборную».

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий