Великолепная Соболенко обыграла Гауфф и вышла в финал Australian Open

Второй номер женского мирового рейтинга, Арина Соболенко из Беларуси сделала еще один большой шаг к сохранению своей короны на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В полуфинале 25-летняя спортсменка победила четвертую сеянную на турнире американку, Коко Гауфф, со счетом 7-6, 6-4, и вышла в финал, где встретится с китаянкой Цыньвэнь Чжэн. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: Global Look Press

В четверг всех поклонников тенниса своей великолепной игрой заставила восхищаться спортсменка из братской нам Белоруссии, Арина Соболенко. 25-летней уроженки Минска осталось победить всего одну соперницу, чтобы во второй раз подряд стать королевой Открытого чемпионата Австралии. И сделать ей это вполне по силам, учитывая, что в решающем матче ей предстоит встреча с куда менее грозной оппоненткой, чем американкой Гауфф в полуфинале.

В матче-реванше финала US Open, который состоялся в сентябре прошлого года, две действующие чемпионки турниров Большого шлема на твердом покрытии стартовали разнонаправленно. Белоруска Соболенко сразу же сделала эйс и нанесла несколько неотразимых ударов справа, легко выиграв стартовый гейм. А вот Гауфф затем на своей подаче допустила две двойные ошибки и совершила невынужденную оплошность, проиграв его.

Арина Соболенко / Фото: Global Look Press

Далее на центральном корте «Мельбурн-Парка» пошла напряженейшая борьба между двумя равными игроками, надеющимися прорваться вперед и выиграть свой второй титул турниров Большого шлема. Соболенко твердо держалась за то, чтобы стать первой теннисисткой после Серены Уильямс в 2016 и 2017 годах, вышедшей второй раз подряд в финал Australian Open.

«Я смогла сосредоточиться на себе. Думала, что Гауфф будет очень хорошо двигаться и вернет мне все мячи, которые я отправлю на ее половину. Я должна была быть всегда начеку, чтобы нанести дополнительный удар. Я была готова ко всему, и думаю, что это было ключевым моментом. Также мне сегодня помогла и поддержка трибун, когда я играла здесь в прошлый раз, у меня не было почти никакой поддержки», — сказала Соболенко после игры.

Арина Соболенко и Коко Гауфф после матча / Фото: Global Look Press

Гауфф в первой партии сразу же нанесла ответный удар и сумела сделать два брейка на подаче соперницы. Однако 19-летняя чемпионка Нью-Йорка продолжала балансировать на своей подаче, позволив Соболенко успокоить свои нервы после проигрыша подачи при счете 5:5, и в итоге выиграть первый сет на тай-брейке со счетом – 7:2.

Во втором сете свои подачи соперницы брали до счета 4:4, а затем Арина мощно парировала удар Гауфф и сумела вырваться вперед с решающим брейком. Американка серьезно сопротивлялась и в 10-м гейме, однако вторая ракетка мира решила исход этой встречи двумя мощнейшими подачами в его концовке. 6:4 – в пользу Соболенко, которая второй год подряд сыграет в финале открытого чемпионата Австралии.

«Мне очень нравится играть с Коко. Она невероятный игрок, выигрывает или проигрывает – всегда получаются отличные матчи. Я очень надеюсь, что в будущем мы сыграем еще много финалов. Конечно, я рассчитываю, что выиграю во всех из них», — добавила, улыбаясь, Арина.

Арина Соболенко / Фото: Global Look Press

Соболенко может стать второй белорусской теннисисткой, выигравшей два года подряд титул чемпионки Открытого чемпионата Австралии после соотечественницы Виктории Азаренко, которая подобного достижения смогла добиться в 2012 и 2013 годах.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий