Винер назвала олимпийского чемпиона идиотом, Кафельников за него заступился Винер назвала олимпийского чемпиона идиотом, Кафельников за него заступился

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Винер назвала олимпийского чемпиона идиотом, Кафельников за него заступился

Артур Далалоян, фото: соцсети

Олимпиада в Токио давно отгремела — последний день турнира был омрачен результатами в личном многоборье у гимнасток. Только ленивый не прокомментировал поражение сестер Авериных израильтянке Линой Ашрам в финале. В России скандал не обошел стороной даже президента Владимира Путина, в администрации которого решили подарить серебряному призеру Игр-2020 Дине Авериной BMW X5, несмотря на то, что такие машины дарили только чемпионам Олимпиады. Ее сестре Арине, которая в Токио стала четвертой, вручили BMW Х3 — автомобиль для бронзовых призеров.

Читайте также:

Евгения Канаева: «Сестры Аверины просили оставить Линой Ашрам в покое»

Оказалось, что среди олимпийцев из России не все довольны такой привилегией для гимнасток. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян в интервью «СЭ» назвал вручение Авериным автомобилей немного несправедливым.

«Безусловно, у всех это вызвало бурное… Ладно, не буду говорить за всех. Скажу за себя. Моя первая реакция — легкое непонимание. С одной стороны, девочки заслужили то, что получили. А с другой, это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Олимпиаде по каким-то причинам — из-за невезения, травм или спорного судейства — в призеры не попали, но остались незамеченными. В отличие от Авериных».

А еще гимнаст, который в составе сборной ОКР завоевал для России первую с 1996 года золотую медаль в командном первенстве, заявил, что не верит в заговор против России в художественной гимнастике.

Смелое интервью Далалояна не осталось незамеченным в среде гимнастов художественных. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова в жесткой форме ответила Артуру:

«В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них. Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину – справедливо, то почему кто-то с этим спорит?»

Мнение Винер-Усмановой поддержали известные спортсмены, которые сейчас работают в Госдуме:

«Решение принимает общественный совет и фонд поддержки олимпийцев. Некорректно со стороны известного нашего спортсмена делать заявление по отношению материальных подарков», – считает Дмитрий Свищев.

«Что за дурной тон! Дареному коню в зубы не смотрят! Это подарок от президента. Зачем это обсуждать? Я считаю, это дурной тон как со стороны Далалояна, так и тех, кто это обсуждает», – добавила Ирина Роднина.

«Странно, что коллега-спортсмен так отреагировал. Не знаю, может, у него настроения не было. Для меня это был человек, который не может так сказать – он меня удивил», – подытожила Светлана Журова.

Тем не менее свою поддержку Далалоян от других известных личностей в спорте получил. Особенно после того, как Винер назвала его идиотом. Сначала высказался олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников:

«По большому счету мне фиолетово, кому и какую машину вручили. Но Далалолян просто высказал свое мнение. Оскорбления в его адрес неуместны и незаслуженны. Хотя журналисты сами способствуют зарождению скандала, обсуждая эту тему и задавая соответствующие вопросы. Человек высказал свою точку зрения, и акцентировать внимание на его словах ни к чему. Сестры Аверины получили свои машины, но главное не это, а то, что они не сумели завоевать золото Олимпийских игр. Более того, такая возможность им может больше не представиться. А автомобили им мог вручить кто угодно. Госпожа Винер в состоянии сама купить их Дине и Арине, имея такого богатого мужа. К тому же у нас есть много других олимпийцев, которые живут за чертой бедности».

За Далалояна впряглась и главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская:

«Ребята-гимнасты — молодцы. Они боролись и одержали очень красивую победу в командном турнире. Конечно, им обидно. Считаю, каждый должен получать по заслугам. То есть не совсем правильно, когда серебряному призеру вручают автомобиль, как чемпиону. Всегда говорю: абсолютно все медалисты Олимпийских игр являются героями. Но их нужно как-то разграничивать. Золото есть золото.

Я работаю на одной базе с гимнастами. Они очень хорошие ребята и уж точно не дураки. Они очень серьезные труженики. В этой ситуации я полностью на его стороне. Человек имеет право высказать свое мнение. За что его оскорблять? Более того, уверена, Далалоян сказал не только за себя, но и за многих спортсменов. Так нельзя».

Аверины выиграли первый турнир после Игр в Токио: фото гимнасток

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ