Bloomberg узнал о планах компании Потанина по лекарству от COVID Bloomberg узнал о планах компании Потанина по лекарству от COVID

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg узнал о планах компании Потанина по лекарству от COVID

Bloomberg узнал о планах компании Потанина по лекарству от COVID

В фармацевтической компании «Петровакс Фарм», принадлежащей миллиардеру Владимиру Потанину, проводят тестирование своего иммуномодулятора «Полиоксидоний» (азоксимера бромид) как средства от коронавируса, сообщил Bloomberg президент компании Михаил Цыферов.

В заголовок и текст статьи внесены правки для соответствия стандартам редакции.

В России испытания препарата начались в апреле и показали, что препарат не провоцирует чрезмерный иммунный ответ, рассказал Цыферов. Предварительные результаты исследования будут готовы в феврале. Сейчас лекарство проходит третью фазу испытаний в России на 330 пациентах с COVID-19, сообщил Цыферов. Вскоре клинические исследования препарата также начнутся в Словакии, где компания планирует привлечь 25 пациентов.

Bloomberg узнал о планах компании Потанина по лекарству от COVID

Если исследования докажут эффективность «Полиоксидония», компания планирует подать заявку на его использование при лечении COVID-19 в других странах.

Азоксимера бромид входит в России в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава и используется в составе противогриппозной вакцины «Гриппол». Ранее директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов отмечал, что «Гриппол» содержит в себе малое количество основного для вакцины вещества — антигена. «Вместо этого в них есть иммуномодуляторы, которые плохо изучены», — говорил он. В ответ на претензию о малом содержании антигена в вакцине «Гриппол плюс» в «Петроваксе» ссылаются на то, что в фармакопеях Европы, США и России допускается использовать антиген меньше 15 микрограммов при производстве вакцины, если клинические исследования подтверждают ее эффективность. У «Гриппола» такие исследования есть, говорили в «Петроваксе».

 

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий