Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями

Международное авиасообщение, по мнению Михаила Мурашко, следует возобновлять с определенными ограничениями — обязательным тестированием на коронавирус и социальным дистанцированием

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями

Аэрофлот

AFLT

₽83,2

+1,09%

Купить

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями

Рейсы за рубеж необходимо возобновить, но при этом должны соблюдаться определенные ограничения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями», — сказал министр.

По его словам, при возобновлении полетов за рубеж необходимо учитывать необходимость обязательного тестирования и соблюдения социального дистанцирования.

С 15 июля Россия ведет переговоры о возобновлении международного авиасообщения.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, для возобновления авиасообщения зарубежные страны должны соответствовать ряду критериев. Показатель заболеваемости COVID-19, который рассчитывается за две недели, в государстве должен быть на уровне 40 человек на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост заболевших за 14 дней не должен превышать 1%, показатель распространения вируса также не может превышать единицу.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты был продлен до 1 августа. 15 июля Минтранс Турции объявил о возобновлении международного авиасообщения, однако в российском Минтрансе комментировать эту информацию отказались. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий