Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки отмены режима самоизоляции Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки отмены режима самоизоляции

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки отмены режима самоизоляции

По ее словам, приступать к поэтапному снятию ограничений можно будет после 12 мая. Однако для этого россияне должны строго соблюдать режим самоизоляции, в том числе в майские праздники

Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки отмены режима самоизоляции

Режим самоизоляции в России можно будет снять после 12 мая, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако это будет возможно, если россияне останутся дома в майские праздники, уточнила она. Об этом глава Роспотребнадзора сообщила в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что Роспотребнадзор находится в контакте с учеными, которые согласны с тем, что период самоизоляции надо продлить на майские праздники.

По словам Поповой, уже прошло два инкубационных периода общей продолжительностью 28–30 дней. «Нам, конечно, нужен еще один инкубационный период», — сказала Попова. Это позволит закрепить результат и понять, что ограничительные меры можно смягчать. Однако, подчеркнула глава Роспотребнадзора, это будет возможно только при полном соблюдении всех ограничительных мер.

По ее словам, третий инкубационный период позволит переломить рост кривой, которая демонстрирует темп заболеваемости в стране.

О возможном продлении режима самоизоляции на майские праздники источники РБК сообщали еще неделю назад. По их информации, это основной сценарий, который рассматривают власти. Если он будет реализован, дни между праздниками могут объявить нерабочими.

Помимо этого, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев допускал продление режима самоизоляции на этот период.

В этом году выходными по случаю майских праздников считаются дни с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий