Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц

В столице Великобритании сложилась критическая ситуация в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Вскоре свободные койки в больницах могут закончиться, предупредил мэр Лондона

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц

В Лондоне в связи с резким ростом заболеваемости COVID сложилась критическая ситуация, заявил мэр города Садик Хан. Об этом мэр написал в своем Twitter.

«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую вирус представляет для нашего города, перешла в стадию кризиса. У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19. Если мы не предпримем немедленных действий, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей», — заявил он.

Объявление о «крупном инциденте» (аналог чрезвычайной ситуации) означает событие, которое влечет за собой серьезные последствия, в том числе риск для жизни людей, и требует принятия специальных мер экстренными службами.

По данным властей, в лондонских больницах находятся более 7 тыс. пациентов с COVID — почти на 2 тыс. больше, чем в апреле прошлого года. Из них почти 1 тыс. подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 4 января объявил о введении в стране нового национального локдауна из-за усиления эпидемии коронавируса. По словам премьера, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал Джонсон. По его словам, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

Читайте на РБК Pro

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц


Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц


Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц


«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц


Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Новый, более заразный вид коронавируса зарегистрировали в 22 европейских странах, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Он отметил, что эта разновидность коронавируса распространяется быстрее обычного типа, но не влияет на тяжесть заболевания. Специалист также указал, что штамм передается среди всех возрастных групп, дети не являются группой повышенного риска.

Всего по состоянию на 5 января новый штамм коронавируса COVID-19 обнаружили в 41 стране и территории, сообщили в ВОЗ. «По состоянию на 5 января разновидность коронавируса VOC-202012/01, которая первоначально была выявлена в Соединенном Королевстве, обнаружена в небольшом числе случаев еще в 40 государствах/территориях/районах в пяти из шести регионов ВОЗ», — говорилось в сообщении организации. 

Автор
Владислав Гордеев

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий