Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с COVID-19″/> Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с COVID-19″/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с COVID-19″/>

Министр здравоохранения заявил, что вакцинация радикально снижает риск оказаться в инфекционной больнице и практически сводит к нулю вероятность оказаться в реанимации

Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с COVID-19"/>

Подавляющее большинство пациентов, которые госпитализированы с COVID-19, не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает ТАСС. По словам министра, доля привитых среди пациентов ковидных отделений больниц менее 8%, а в реанимацию они вообще не попадают.

«Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали — это пациенты невакцинированные. Те же, которые вакцинированные поступают, это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимации», — утверждает он.

Министр также предупредил, что с течением времени заболевание изменило поведение: если раньше оно было наиболее опасно для людей старше 60 лет, то сейчас в группе риска оказались и молодые люди, и беременные женщины.

«Поэтому сегодня самый прямой и быстрый путь именно к обрыву распространения инфекционного процесса, чтобы снизить количество не только заболевших, но и получивших тяжелые осложнения, количество умерших, — это, конечно же, только вакцинация», — резюмировал Мурашко.

Автор

Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с COVID-19"/>

Владислав Гордеев

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий