От COVID-19 умер сербский патриарх Ириней От COVID-19 умер сербский патриарх Ириней

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От COVID-19 умер сербский патриарх Ириней

Сербский патриарх был госпитализирован несколько недель назад, накануне его состояние резко ухудшилось. В лечении Иринея принимали участие специалисты из России

От COVID-19 умер сербский патриарх Ириней

В Сербии в возрасте 90 лет умер патриарх Сербский, предстоятель Сербской православной церкви Ириней (в миру — Мирослав Гаврилович). Об этом сообщает РТС, информацию в официальном релизе подтверждает Сербская православная церковь.

Причиной смерти стали последствия перенесенной им коронавирусной инфекции. Накануне его состояние резко ухудшилось, врачам пришлось сделать ему интубацию, сообщал президент страны Александр Вучич.

Ириней был госпитализирован в военный госпиталь 4 ноября, после выявления у него коронавируса. Участие в лечении патриарха принимали российские врачи. «Постоянный совет врачей с участием врачей из Российской Федерации осуществляет мониторинг общего и клинического состояния Святейшего Патриарха», — говорилось в сообщении Сербской православной церкви.

На сообщения о смерти патриарха отреагировал президент страны Александр Вучич. «Для меня было честью быть знакомым с Вами. Такие люди, как Вы, никогда не уходят», — написал он в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ириней родился в 1930 году. В 1951 году окончил духовную семинарию в Призрене, а позднее — богословский факультет Белградского университета. В 1959 году принял монашеский постриг. С 1969 года занимался преподаванием. В 1974 году он стал епископом, а в 2010 году — новым патриархом.

Автор
Георгий Тадтаев

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий