Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»»/>

Мэр Москвы Собянин пообещал минимум ограничений в случае появления в городе «омикрона» Мэр столицы заявил, что Москва адаптировалась к пандемии и возможные ограничения из-за омикрон-штамма будут точечными, чтобы москвичи были защищены, но отрасли экономики города продолжали стабильно работать

Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»"/>

В случае распространения омикрон-штамма коронавируса в Москве не будут вводиться жесткие ограничения, заявил глава города Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

«Мы будем стараться делать ограничения минимальные, точечные, чтобы не нарушать ритм работы города», — сказал мэр.

Как отметил мэр, несмотря на предыдущие всплески заболеваемости и появление новых штаммов, например «дельты», город «не останавливался». По словам Собянина, почти за два года пандемии Москва адаптировалась ко всем ограничениям и все отрасли экономики работают нормально в сложившихся условиях.

При этом риски сохраняются, подчеркнул глава столицы, поэтому систему здравоохранения Москвы готовят «к новым вызовам». Мэр считает, что в такой ситуации необходимо обеспечить безопасность москвичей и одновременно сделать так, чтобы «город работал».

Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»"/>

Выступая с ежегодным отчетом в Мосгордуме 22 декабря, Собянин рассказал, что столичные власти нашли баланс между ограничениями в период пандемии и сохранением возможности нормальной работы экономики города. Мэр уточнил, что правительство Москвы прибегает к ограничениям только в случаях крайней необходимости. Как только заболеваемость снижается, ограничения снимают. Собянин отметил, что предприниматели в ближайшие годы могут не опасаться «длительных локдаунов и чрезмерных ограничений».

В интервью РБК в августе этого года Собянин также отмечал, что «смысл управленческой работы — вовремя вводить ограничения и вовремя их отменять». Москва выбрала оптимальную, по мнению мэра, модель в этом вопросе. По его словам, весной этого года, когда в мире распространился дельта-штамм, сигналом к введению более жестких ограничений стало заполнение 2/3 коек в ковидариях Москвы (от 23 тыс. на тот момент). Но как только начался спад заболеваемости, эти койки стали выводить из оборота и возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры, сказал мэр.

Читайте на РБК Pro

Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»"/>

«Вакансии висят месяцами». Как регионы переживают кризис рынка труда в ИТ

Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»"/>

Какие показатели в форме 6-НДФЛ смутят налоговиков

Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»"/>

Претендент на $2 трлн: кто первым освоит метавселенные — The Economist

Собянин пообещал минимум ограничений при появлении в Москве «омикрона»"/>

Эксперты предупредили о риске массовых банкротств в дорожной отрасли

Как заявлял Собянин 21 декабря, 46% коек в Москве находятся в резерве. Учитывая предыдущий опыт, глава города посоветовал руководителям других российских регионов не выводить полностью коечный фонд, чтобы быть готовыми к возможному распространению «омикрона».

В России зарегистрировано более 40 случаев заражения новым штаммом коронавируса, но все они являются завозными. Первые заболевшие были выявлены 6 декабря. Это были россияне, вернувшиеся из ЮАР. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 28 декабря заявила, что Россия сразу же «определила жесткие кордоны», чтобы не допустить распространения вируса, однако опыт зарубежных стран показывает, что омикрон-штамм постепенно вытеснит «дельту».

Автор Лилия Пашкова

Источник

Оставьте ответ