Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни"/>

Власти Тюменской области ввели локдаун на нерабочие дни. Об этом в своем обращении сообщил губернатор региона Александр Моор.

«С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Исключение — лишь те, кто занят на производстве непрерывного цикла», — сказал он.

По словам Моора, ограничения не затронут компании, работающие в области энергетики, водо- и теплоснабжения, предприятия сферы ЖКХ и организации связи. Ресторанам и кафе разрешили доставлять еду и работать навынос. Запрет не касается работы аптек и продуктовых магазинов.

Работу приостановят кинотеатры, ТЦ и салоны красоты региона, а также организации дополнительного образования. Кроме того, на время локдауна закроют школы, среднеспециальные учебные заведения и вузы, в детских садах будут работать только дежурные группы.

Для граждан старше 60 лет и лиц, страдающих от хронических заболеваний, в Тюменской области вводится обязательная самоизоляция, отметил глава региона. При этом медицинские учреждения продолжат работать в обычном режиме.

«Мы должны сбить волну, краткосрочный локдаун — вынужденная и необходимая мера», — заявил Моор.

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни"/>

Читайте на РБК Pro

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни"/>

«Зачем вы здесь?»: 10 вопросов, которые рекрутер обязан задать кандидату

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни"/>

Почему вы обязаны отказаться от рабочей переписки в WhatsApp

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни"/>

Netflix, Disney+ и карантин: выигрывают ли стриминги от локдаунов

Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни"/>

Оплатите пандемию: почему в мире вводят налог на богатство

Ранее местное управление Роспотребнадзора опубликовало постановление главного санитарного врача региона Галины Шарухо о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий населения. Позже его сняли с публикации. Такое решение региональные власти объяснили наличием опечаток. После этого документ вновь появился на сайте ведомства.

Как указывается в постановлении, по данным от 19 октября, за неделю заболеваемость COVID-19 в регионе возросла на 10% (136% среди работников транспорта, 66% — среди продавцов непродовольственных товаров и 11% — в сфере услуг).

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Тюменской области коронавирусом заразились 326 жителей (рекорд с начала пандемии), еще 13 человек умерли. Всего с начала пандемии инфекцией заболели 69,1 тыс. человек, почти 2,3 тыс. из них умерли.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий