В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну»/> В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну»/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну»/>

Власти КНР призвали создать в крупных портовых городах, куда въезжают большинство иностранцев, карантинные центры, где смогут разместиться тысячи человек. Подобный комплекс на 5 тыс. комнат уже построили в Гуанчжоу

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Национальная комиссия здравоохранения КНР из-за распространения коронавируса призвала власти создать в городах специализированные карантинные центры для прибывающих из-за границы. Об этом сообщает Bloomberg.

Официальный представитель комиссии Цуй Ган заявил, что местным властям необходимо до конца октября переоборудовать или построить центры, в которых смогут разместиться тысячи человек. По его словам, «централизованный карантин для прибывающих путешественников играет ключевую роль в предотвращении распространения COVID-19».

«Применение карантинных мер всегда было задачей первостепенной важности по предотвращению эпидемии», — заявил представитель комиссии ранее на этой неделе.

В первую очередь призыв построить крупные карантинные центры, или «медицинские пункты», которые можно будет использовать для оказания регулярной медпомощи и на случай чрезвычайных ситуаций, касается крупных портовых городов, куда приезжают большинство иностранцев, пояснил Цуй Ган.

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Заявление представителя нацкомиссии здравоохранения было сделано на фоне строительства в городе Гуанчжоу первого подобного центра, который получил название Международной медицинской станции. Комплекс состоит из нескольких трехэтажных зданий: жилых корпусов, больницы и административного здания. Центр находится в 30–40 минутах езды от центра Гуанчжоу, он был построен менее чем за три месяца, отмечает CNN.

В центре будут проходить двухнедельный карантин въезжающие в Китай иностранцы и граждане КНР, для их размещения предназначены 5074 комнаты размером от 18 до 39 кв. м. Каждая комната оснащена камерой для видеочата и термометром с искусственным интеллектом. Еду, лекарства и другие необходимые вещи будут доставлять роботы.

Читайте на РБК Pro

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Без суда: зачем директора в России массово страхуются от ответственности

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Китай готовит самолет-блокбастер. Разрушит ли он дуополию Boeing и Airbus

Китай запретил въезд большинству иностранцев с марта 2020 года. Возвращающихся в страну граждан КНР обязали пройти двухнедельный карантин в отеле, а затем как минимум семь дней наблюдать дома за состоянием здоровья. В некоторых городах, в том числе в Пекине, изоляция длится дольше.

В марте этого года власти КНР упростили правила въезда иностранцам, которые привились китайской вакциной от коронавируса (например, Sinopharm, Sinovac или Cansino). Путешественникам нужно было предъявить сертификат о прививках, послабление касалось только тех, кто въезжал в Китай через Гонконг.

29 сентября правительство Гонконга объявило о признании российских сертификатов вакцинации. Россиянам, привитым «Спутником V», разрешили въезжать в специальный административный район напрямую, а не после трехнедельного пребывания в третьей стране, но обязали пройти 21-дневный карантин.

Автор

В Китае создадут карантинные центры для прибывающих в страну"/>

Наталия Анисимова

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий