В Минздраве назвали масочный режим одним из этапов ослабления ограничений В Минздраве назвали масочный режим одним из этапов ослабления ограничений

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве назвали масочный режим одним из этапов ослабления ограничений

Глава Минздрава Михаил Мурашко оценил введение масочного режима в регионах страны как послабление режима самоизоляции. По его словам, ношение масок позволяет двигаться к «нормализации жизни»

В Минздраве назвали масочный режим одним из этапов ослабления ограничений

Обязательное ношение масок в общественных местах является одним из этапов ослабления ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью программе «Вести».

«Это послабление в какой-то степени <…> мер. Маска — это фактически тот элемент, который позволяет нам двигаться к нормализации жизни», — сказал Мурашко (цитата по ТАСС).

В Минздраве назвали масочный режим одним из этапов ослабления ограничений

В Минздраве назвали масочный режим одним из этапов ослабления ограничений

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о первом этапе ослабления ограничительных мер, принятых для сдерживания эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Первыми в столице с 12 мая к работе вернутся промышленные и строительные предприятия, в городе возобновится строительство дорог, школ и детских садов.

Однако одновременно с этим мэр своим указом обязал всех жителей Москвы появляться в общественном транспорте и в магазинах в защитных масках и перчатках. Нарушителям этих правил грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. Масочный режим уже ввели власти большинства регионов страны.

На совещании по коронавирусу 6 мая президент Владимир Путин напомнил, что решение о дальнейших действиях по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионах должны принять главы субъектов Федерации исходя из обстановки на местах и рекомендаций Роспотребнадзора. Тем не менее глава государства заявил, что выход из ограничительных мер по борьбе с инфекцией должен быть аккуратным и медленным.

«Как вы знаете, к 5 мая просил разработать рекомендации по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режимов вынужденных ограничений. Такая оценка правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета проведена», — отметил президент. «Также обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая», — сказал Путин. «Жизнь сложнее гораздо любых схем, и тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны», — добавил президент.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предсказала, что введенные при эпидемии правила поведения граждан будут действовать до появления вакцины против SARS-CoV-2 или до окончания пандемии. «Мы должны изменить свои правила вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — сказал она.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий