Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов»/> Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов»/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов»/>

Рекомендации Минобрнауки, согласно которым непривитых студентов предлагается перевести на удаленку, должны применяться с учетом обстановки в том или ином регионе и вузе, сказал замминистра

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов"/>

В российских вузах будут принимать административные меры в случае безосновательных ограничений в отношении не привитых от коронавируса студентов, заявил заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев, выступая на площадке федерального штаба общественной поддержки «Единой России». Его слова приводятся в Telegram-канале партии.

«В тех учебных заведениях, где безосновательно вводятся ограничения, будем не просто разъяснять, а принимать административные решения», — сказал Афанасьев.

Замминистра подчеркнул добровольный характер вакцинации против COVID-19 для учащихся вузов. По его словам, отсутствие прививки не может быть основанием для недопуска студентов в кампус или общежитие. Недопустимы какие-либо эксцессы, в каждом таком случае будут разбираться, заявил он.

«Никаких изъятий, исключений, ограничений, в том числе запрета на заселение в общежития, быть не может. Никакие рекомендации этого не предусматривают, они носят общий характер», — отметил замглавы Минобрнауки.

Рекомендации Минобрнауки по обеспечению учебного процесса в условиях пандемии должны применяться с учетом обстановки в том или ином регионе и вузе, заявил Афанасьев.

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов"/>

Накануне Минобрнауки рекомендовало перевести на удаленку непривитых студентов. Ведомство разработало рекомендации по организации обучения в вузах в период пандемии, их утвердил замминистра Афанасьев. Каждый регион отдельно и с учетом эпидемической ситуации должен «принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», поясняется в документе. Министерство также рекомендовало не заселять в общежития студентов, которые не были вакцинированы.

Читайте на РБК Pro

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов"/>

Инвестиции на РБК Pro. 30 дней доступа за 1 рубль

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов"/>

Рэй Далио — РБК Pro: «США движутся в сторону быстрого упадка»

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов"/>

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет

Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов"/>

«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева раскритиковала рекомендации Минобрнауки. По ее мнению, требование об обязательной вакцинации может привести к «отсечению большого количества» студентов от занятий. После этого в Минобрнауки сообщили, что из-за того, что отдельные положения рекомендаций «получили неоднозначную трактовку», их вынесут на дополнительное обсуждение с участием студентов, преподавателей и ректоров.

О недопустимости ограничений для студентов заявил и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, образование должно быть доступно для всех учащихся в равной степени независимо от того, делали они прививку или нет.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий