За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом

Всего в России от коронавируса умер 14 931 человек. По этому показателю страна занимает 11-е место в мире, при расчете числа летальных исходов на 1 млн населения — 46-е место

За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в России от коронавируса скончались 77 человек, передает оперативный штаб.

В Москве за день умерли 12 пациентов с COVID-19, в Новосибирской области — семь, в Тульской и Свердловской областях скончались по пять человек. В других российских регионах число летальных исходов за сутки колеблется от нуля до трех.

Общее число жертв заболевания в России достигло 14 931. Больше всего смертей от коронавируса пришлось на Москву — 4,5 тыс., а также на Санкт-Петербург и Подмосковье — 2,1 тыс. и 1,1 тыс. соответственно.

По числу смертей от коронавируса Россия занимает 11-е место, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Больше всего жертв заболевания в США — 162,4 тыс. человек. На втором месте находится Бразилия, которая объявила траур по 100 тыс. умерших от COVID-19 жителей. Следом за ней идет Мексика с 52 тыс. жертв.

При относительном расчете Россия занимает 46-е место в мире — 102 летальных исхода на 1 млн населения, следует из данных сервиса Worldometer. В первую тройку по этому показателю входят Сан-Марино (1238 на 1 млн жителей), Бельгия (851) и Великобритания (686).

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий