Злоумышленник с помощью «вируса» присвоил почти миллион гривен украинцев, получив доступ к их онлайн-банкингу Злоумышленник с помощью «вируса» присвоил почти миллион гривен украинцев, получив доступ к их онлайн-банкингу

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Злоумышленник с помощью «вируса» присвоил почти миллион гривен украинцев, получив доступ к их онлайн-банкингу

Житель Полтавской области с помощью "вируса" присвоил почти миллион гривень около 100 граждан, взламывая аккаунты мобильных телефонов и собирая персональные данные пользователей. С помощью этих данных он осуществлял удаленный перевыпуск сим-карт и в дальнейшем получал доступ к их онлайн-банкингу, сообщил сайт Киберполиции Украины.

"31-летний мужчина использовал вредоносное программное обеспечение для взлома учетных записей и доступа к телефонным книгам пользователей. Среди контактов фигурант выбирал номера близких родственников потерпевшего. Используя такую информацию, он осуществлял удаленный перевыпуск сим-карт через оператора мобильной связи. Вместе с доступом к сим-картам пострадавших злоумышленник получал доступ и к их онлайн-банкингам, откуда присваивал деньги", — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что от действий мошенника пострадали около 100 человек. Общая сумма ущерба достигает миллиона гривень.

По месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и банковские карточки. Все изъятое направлено на проведение соответствующих экспертных исследований.

Отмечается, что мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий